Демон

Антон Федоренко
Я вижу его каждый раз,
Как закрываю свои веки.
И свет свечи давно погас,
И злобно двигаются тени.

Его глаза, как два огня,
Что в преисподней ярко светят.
Ведь он пришел ради меня,
И заберет к себе, прям, в ад.

И слышу мерные шаги,
Что раздаются за окном.
Зловещий шепот у двери,
Что бы пустил его я в дом.

Уж трети сутки я не сплю,
Боюсь, что он придет во сне.
Лишь о спасении прошу,
Но два огня горят во тьме…