В минуты отчаянья, слезы нечаянно я уроню..

Ольга Полякова 4
 
Ну что кричишь ты на меня?
Зачем мне сердце разрываешь?
Ведь не виновна я была,
И ты прекрасно это знаешь!

Ну что кричишь ты на меня?
Я от того не стану лучше,
Слезу мою взяла земля,
А сердце мое стало суше!

Ну что кричишь ты на меня?
Зачем лишил меня покоя?
Не получила радость дня,
Ты солнце тучами закроешь!

 Ну что кричишь ты на меня?
На сердце, оставляя раны,
Не камень ведь душа моя,
Да и в характере изъяны,

А ну, как тоже закричу,
И гнев в себя пустить позволю,
Какую радость получу?
Учась тебе, я поневоле,

Терпеть уж боле силы нет!
А вот терплю помимо воли,
И как дам Господу ответ?
За ропот и обиду от него я?

Зачем ты слушал клевету?
Ведь говорил тебе, кто болен,
А различать добро и зло,
По усмотрению ты волен,

Ну, коль я вовсе не мила,
Так отпусти меня на волю,
Чтоб жизнь моя вновь обрела,
К спасению надежду и свободу,

Я полечу, куда хочу!
Я полечу к тому, кто любит!
Уже об этом хлопочу,
К тому, кто верить в меня будет,

К тому, с кого пример возьму,
К тому, кого я уважаю,
Тогда все выдержать смогу,
Меня спасет, я это знаю,

Ну, размечталась в темноте,
Очнись, еще ты не свободна,
Все то же дерево в окне,
И я сижу, как пес голодный,

Ложись-ка ты скорее спать,
Пролей слезу свою в кровать,
сначала завтра начинать,
И снова утром в бой бежать!