Я прикован был к ней, словно цепью железной...

Игорь Голубятников
Я прикован был к ней, словно цепью железной,
Был при ней, словно паж, охранявший покой...
И летела стрелой жизнь в потоке безбрежном,
И горела, рожденная искрой, любовь.
Нам в тогда недоступными были печали,
Мы не видели горя, мы просто цвели,
И глаза наши криком от счастья кричали,
Крепко руки сплетались... А где-то вдали
Занималась заря и, как радостный зритель,
Новый день наступал... И спустился с небес,
Словно лик лучезарный, ее ангел-хранитель
И в предутренней дымке растворился, исчез...
Этот утренний знак был знамением свыше,
Тихо замерло все в ожидании чудес...
Яркий солнечный луч молча бегал по крыше
И листвой еле слышно нашептывал лес...
Я был, словно в бреду, от любви и веселья,
Я спешил, я к ней, словно на крыльях, летел -
Этот день - чудеса! - был ее днем рожденья,
В нем призывно любви колокольчик звенел...
А когда приоткрылось окошко родное,
Тотчас ветер восторженный возглас разнес -
Разноцветная радуга... И мы только двое
На поляне из тысячи пурпурных роз...
                2012.