***

Екатерина Радкевич
Перламутровым блеском окутана,
Ты стоишь у большого окна.
Лунным светом тропинка опутана
От стопы до чужого крыла.

Не хороненным прахом овеяна,
Пеплом жалости кроет Зима.
По проторенным солнцем, потеряно,
Лабиринтам петляет Весна.

Непохожими сестрами кровными
По Земле нашей бренной снуем.
Окантованы чувствами ложными,
Мы наивности оду поем.

Не насмотришься, девица красная,
В ожиданьи чудес из стекла,
Прокаженному миру подвластная,
У камина замерзнешь одна.