Розы

Евгения Параскун
Мне нравятся белые розы.
Они так невинны, нежны,
Смягчают души нам морозы
И делают мысли чисты.
Красные розы, мне боль причиняют
Они, словно кровью окроплены
Любви безысходность олицетворяют
И страсти ушедшей костры.
Ромашки мне детство мое навевают
И легкость разбудят, и смех, озорство.
Я помню, как в косы мне их заплетают,
Увы, но было это очень-очень давно.
Тюльпаны мне напомнят весну
В то утро холодное, прячась с рассвета,
Когда так хвалил мою ты красу,
Мне их не дарил, а жаль, особенно желтого цвета.
Я вижу, вновь белые розы.
Любимый мне этот букет подарил,
И в снег превратились, ушедшего слезы,
Когда Милый счастье со мной разделил.

P.S. Он Мир для меня посвятил
     Свой, без пошлости и зла.
     С первого взгляда меня полюбил
     И стала с ним доброю тьма.