Севастополь

Андрей Калин
Я горжусь,что тобой,Севастополь,я встречен!
И я рад,что безумно в тебя стал влюблён!
Ты могуч,ты велик,ты силён и ты вечен!
И твой ветер безудержный насквозь солён!

Твои улицы,арки,и свод колоннады!
Ты встречаешь гостей и прощаешь врагов.
Проживал не один день жестокой блокады,
Вдохновлял совершать миллионы шагов!

Твое сердце избито в ударах снарядов,
Но тебя не сломить,не заставить молчать!
Безгранична любовь здесь погибших в отрядах!
Именами их вечно ты будешь звучать!

Ты историей святой пропитан,отмечен!
Ты хранишь в себе тайны прошедших годов.
Кто увидел тебя,-тот влюбился беспечно,
В славный город хранимых тобой моряков!

Город силы морской,город наших героев!
Ты могучая крепость и надежный причал!
Город твердых людей,город твердых устоев!
Ты мой город!Я лучше тебя не встречал!