короткое, но правильное слово

Роман Прозов
Теперь я повторяю это чаще -
короткое, но правильное слово…
с покоем в сердце. тихо, не кричаще -
словно молитву, как первооснову.
оно живет в моих прикосновеньях,
в обычном «здравствуй», сказанном при встрече…
в одном из тысяч прожитых мгновений,
когда теплом в морозный зимний вечер
ты согреваешь мерзнущие руки
/обнявшие тебя со всей душою…/,
измученные долгою разлукой…
ведь с ним, и вправду, как-то хорошо и
уютно, что ли…больше в жизни смысла.
прозрачней воздух и живее краски.
и ловишь в сотый раз себя на мысли,
что как ребенок снова веришь в сказку.
и это то, что делает сильнее,
хранит от всех невзгод и испытаний.
и ты спешишь опять на встречу с нею,
чтоб молча рассказать о нем цветами…
и повторяешь. с каждым днем - все чаще
короткое, но правильное слово…
с покоем в сердце. тихо, не кричаще -
словно молитву, как первооснову