Усталый сфинкс

Афанасьев Дмитрий
Кто прав был, тот давно неправ -
Мир в символы облек свои законы!
И сфинкс печальный, это прочитав
Вас вынес, как рисунок на погоны

Усталый сфинкс - заботливый отец
Всем кто умен и любит свою блажь
Пытаясь взвесить весь багаж сердец
Он страж преград, которые мираж

Оконных стекол звон сигналом стал
Для ветерков в попытках бурей стать
Что им пора воздвигнуть пьедестал
Способный дать им смысл воевать

Песчаный замок крепок послушаньем
Игрою занятых.., свирепых идиотов,
Так занят ты! своим же осознаньем!
Идей пустых для глупых патриотов…