Морфей ядрён...

Эллионора Леончик
***
Морфей ядрён, шкодлив, необъясним:
дюймовочки во сне вселенной рулят,
а сны кухарок плавают в кастрюлях,
чтоб стать стихами с привкусом мясным -

для тех, кто в сарафановом июле
отыщется по клюквам развесным,
по тапочкам, оставленным с весны,
по галстукам, что плохо простирнули, -

тогда-то и наступит несваре...
Ну, а пока январь. А в январе
рифмуются вареник и "Титаник",

поскольку сообща идут ко дну...
Морфей умеет снить во всю длину
"титаник", утопающий в сметане...