Земля

Ляйсан Муратшина
Земля – островок в черной пыли Вселенской.
Далек материк, не доплыть нам туда.
Только звезды глядят безучастливым блеском,
Только Солнце молчит: «Никогда, никогда…»
Скоро и мы устанем ходить,
Как Земля устанет крутиться,
Скоро и птицы не будут нам петь,
А душа все же ждет, ей не спится…