Кастомизация

Сергей Кондрулёв
Кто я в сущности: койот несчастный,
Рифмоплёт, пройдоха и лентяй,
Поигравший в марши несогласных
Для красивых женщин и... хотя!

Думается мне, что все когда-то
Проходили собственный рубеж,
Каждому своё: перо, лопата,
Блеск софитов, засранный манеж.

Только выбор схемы по изнанке,
Суть раскроет контрразворот: -
Мы с Чапаем мчались на Тачанке,
И умчали в дали, в рот компот!

А стихи внутри всегда банальны,
Нет и золотых в них середин:
Мелят что-то, плачут, шутят сально,
И в конце трагичное - один...
Есть альтернатива полотна,
Там в конце трагичное - одна...

Бледненькие описуют скуку,
А кому с руки мастурбодрайв
Пишут беспросветно про науку -
Околонауку, странный кайф.

Что же мне осталось: мерзость, подлость,-
В спину нож и Блоку, и Сати?
Поцелуй в затылочную область,
Сколько балерину ни крути?

Связь психосоматики сорвётся,
Музе башню, видишь ли, снесло:
Стих хороший песнею зовётся,
А плохой всего набором сло...