Я маму провожаю

Ольга Полякова 4
В последний путь я маму провожаю...
И участи ее теперь уже не знаю
В ночной тиши сижу одна у гроба
Теперь отец и мать - любимые,вы оба
Так далеко, что сердцу не легко
Познать дочернее сиротство,
И не осталось даже сходства
Лица у матери с тем дорогим, знакомым...
Теперь оно заполнено тем новым
Познаньем вечности, и истины познанья,
И рядом ты со мной, и далеко, как мирозданье.
И в молчаливой тишине
Молюсь я о тебе, и о себе,
И вглядываюсь без конца в любимое лицо,
Стараясь  сохранить в непрочной  памяти его!