что-то между

Наталья Втулкина
мне всегда хотелось верить,
что если двое находят друг друга,
то они верны
друг другу
до конца

часто я встречаю людей,
которые перепробовали многих
и остались с одним единственным человеком,
но есть вопрос достоинства -
ведь они вели себя недостойно
по отношению к первым своим
любовям

я с ними в родстве.
я такая же,
и оправдываю себя тем,
что с восемнадцати лет -
какой классический возраст -
люблю одного
и того же
человека
без шанса на ответ

и не люблю себя
за то,
что все еще считаю себя способной
любить кого-то
кроме него,
а может быть -
совсем откровенно -
наряду с ним

а если отбросить лирику,
то каждый мужчина,
вписанный в рифму
или в такой верлибр,
становится любим
навечно

и это вряд ли проституция,
и вряд ли это достоинство,
но что-то между.
и что-то, что я могу
себе простить.

а простить себе -
значит жить без чувства вины,
то есть так,
как живут психически здоровые,
уравновешенные,
любящие себя
и уважающие себя
люди

я нормальная -
с горечью произношу
и осознаю это

2.1.13