Внуки!

Ольга Полякова 4
Меня спросили, что такое внуки?
Любви – протянутые руки!
Забот, забытые науки,
И бесконечно грязные, рубашечки и брюки!

Забота, радость и печаль!
С  необходимостью молчать,
Ведь ты уже не можешь ничего,
Их новое, свое, распахнуто окно.

И на вопрос о будущем ответа нет,
И на экзамен жизни вытянешь последний свой билет,
И не помогут мудрости тома,
Лишь понимаешь сердцем ты сама,

Что так и что не так,
И где Господь, где хитрый враг,
И только нервы соберешь в кулак,
Живи и радуйся одним лишь днем,
Вот так!