Ну вот, куда я смотрю?!!

Сергей Стукалов
С гирляндной ветки ёлки новогодней
Свисает чёрной мамбой мета-длиный шарф
За прошлый год, уставший неспеша
Спускаюсь по нему, сродни: по корабельным сходням
По году сносный и простейный Чёрный Кот,
Который изредка имел (за жизнь) приличную раскладку,
Спускаясь, в затуманенную даль – в грядущий год смотрю
Припомнив в коей раз столь сердцу милую Лошадку…….

...пучинный монстр хвостом –видать по блажи-
Лупил в мой быт… А я, как мог терпел
Напором таковым, сполна обескуражен,-
(И,позапрошлый год спокойно жить хотел...)
А Новый год минувший был, бедой заряжен
И сонм проблем сминал закладки дел………

...и ныне отходя от смут глубинного царя
И мало-мальски оправляясь – бытность жаждет дела
Я вспомнил вдруг, по ходу января
Ту что со счёт сбросить не хотела................
Мечтала некогда, жить вместе и любить и поиграть,-
Ведь по домашнему шалить получше чем ругаться
И ныне я учусь суметь тебя понять,
Когда теперь ты вдалеке и...некуда деваться
За Океаном по другим канонам ты живёшь,
Грусть обо мне семейным счастием сминая

А я бессчётно – остаюсь.
И во грядущий год, всмотрюсь
Под снег и дождь январский, вспоминая............