Эй, подруга-судьба, не бей меня

Анастасия Руцкая
Эй, подруга-судьба, не бей меня.
Не бросай в мой костёр лишних дров.
Закадычной со мною не была,
Выпивая до дна за любовь.   

Может, я показалась смелая,
Говоря много громких слов,
Что ты всё, что могла со мной сделала,
Ублажив своих грозных Богов.   

Оттого не кричу во все стороны,
Как кричала на сто городов,
Что посильны мне долгие проводы,
И  несвойственен девичий рёв.

Не заискивай перед  гордостью -
Не копай мне бездонный ров.
За моей ненавистной надменностью
Слишком много кручинных стихов…