Март

Дарья Морн
Сижу и жду,
как на льду.
Не иду.
День сижу,
ночь.
Всех гоню
прочь
от себя,
сильнее любя
только тебя.
Может пойду
ко дну,
когда март
луну,
на руках неся,
ступит на мой
лед.
Так который
год
мой безумный
день чередует
ночь.
Я кому-то
дочь,
а кому сестра,
а тебе я кто?
Слово Жан Кокто,
но на мой "Парад"
ты не приходи.
Сколько
впереди
у тебя дорог
видит только Бог,
а меня там нет?
Я дала обет
в лоне сентября
позабыть
к весне,
то что нужен
мне,
если не придешь
через снег
и дождь.
Вот тебя и жду,
как на льду.
Не иду ко дну
и боюсь луны,
марта
и весны.