Возрождение

Стелла Бережная
   

В зеркальной луже отраженье,
Луны чарующий овал,
Приводит в  трепет и волненье,
В душе картины рисовал.

Дорожка лунная манила
В мир неразгаданных планет.
Похоже небо на чернила,
Вновь возрождается поэт.

Мерцанье звёзд, небес сиянье,
Всё отразилось в луже той.
Преображается сознанье,
Как будто крылья за спиной.

Но как избавиться от будней?
Рутины дней и суеты?
Идти дорогой веры трудно!
Как разорвать цепей мосты?

Поэт мечтает лишь о счастье.
Хоть каплю просит он любви!
Из лепестков чтоб было платье
И чтоб запели соловьи.

Идёт поэт с надеждой к Богу.
С Ним забывает о земном.
Развеет страхи у порога,
Оставит будни за окном.