Луна

Андрей Лазученков
Картина авторская.




Вечерняя поверка

В военном городке,

Страны чужой Германии

На самом уголке.

Поземка белой змейкой

Несется по плацу,

Как будто по линейке,

Стоим лицом к лицу.

О чем тогда мечталось,

Под яркою Луной?

О многом, что осталось

Под ней в стране родной.

Походные шинели

На боевом ходу,

Февральские метели

Берут их на продув.

Но душу согревала

Не серая ворса,

А та луна, что светит

И в наших небесах.