За одну улыбку вашу

Никола Маркоф
       ***

Однако, девушка Надежда,
Аплодисментов ваших я за неделю ждать
Устал, стоя под снегом
И дождём на сцене жизни,
Я ведь  не гном.
И не изгой Отчизны.
А вы сидели: то на диване,
То по шею в ванне
Лежали, словно фея.
Меня вы не согрели
Ответом из мороза слов.
Как пионер я был готов
Так за одну улыбку вашу
Есть по утрам порою
Зимней
Одну лишь овсяную кашу,
Хотя люблю  блины,
Наивный,
Я только с красною икрою.