зачем?

Псих 37
Зачем ты уходишь сейчас?
Лесть, гордость или презренье?
А может в забвенный час,
К тебе подкрадется прозренье?

Зачем ты уходишь опять,
Забыв мимолетные грезы,
Зачем меня хочешь распять,
Если знаешь, что капают слезы?

Зачем заметаешь следы,
Зачем не даешь мне покоя?
Видишь ведь:это-я, это ты-
Мы оба у пропасти в горе..

Зачем ты мосты все сжигаешь,
Бежишь не известно куда?
Зачем ты меня проклинаешь,
Ведь я уже вовсе не я?

Зачем?..Я не знаю ответы!...
Зачем остаюсь я одна?
Безумные, шумные ветры
Принесли без тебя холода.

Но в холодном молчании лета
Ты не будешь забыта никем;
Лишь время застынет где-то
На губах одиноким "ЗАЧЕМ?"