Ангел и я

Александр Исаев 11
Мы по жизни рядом-рядом
Упираемся плечом,
Сквозь потери и преграды
Мы идём, идём, идём…
Мы идём сквозь дни и годы,
Коротая жизни век.
Он мой Ангел от Природы,
Я же, просто, человек.

Лезу в драки и пирушки -
Он вещает: «Погоди!»,-
Нежно стукнув по макушке,-
«Ждут дела нас впереди».
Но, когда шальные звери
Вдруг сомкнули злобы круг,
Он не прячется за двери -
Бьётся рядом верный друг.

Грусть-тоска когда съедает,
Я на небо погляжу
И мой Ангел прилетает:
«Хочешь, рядом посижу?».
Посидим вот так, друзьями,
Поворкуем, попоём…
Суета спадёт цепями
И опять в душе подъём!

Может, кто мне не поверит,
Разуверившись в себе,
Хлопнет перед носом дверью
И останется в беде,
И трясётся от испуга…
Посмотрите, как вспотел!
Потерял большого друга -
Это Ангел улетел…

Ангел, будь со мною рядом,
Не бросай меня, прошу !
Я, конечно, не награда -
Лишь заботы приношу.
Руки возложи на плечи,
К Богу поверни лицом…
Пусть, союз наш будет вечен
Перед истинным Отцом !