Детство поэта

Генриетта Солтанова
               
           ( Марине Цветаевой)

Есть красота, которая - невозможна.
Есть  любовь, которая  не для Земли.
Мама, купи мне вон то – большое - мороженое,
Хочу охладить всегдашний пожар внутри!
Мама, я не могу без этого мальчика!
Мне мало лет, но это только на вид!
Весна коснулась души своим нежным пальчиком,
Словно чиркнула спичкой, - и мир горит!
Я не скажу никому, это стыдно, правда?
Только тебе! Ты ведь мама, и ты поймёшь?
Я всё рифмую, мне ведь  спасаться надо!
Говорят – тихоня, отличница...Это ложь!
Чувствую, что во мне - жизнь необъятна!
Рвётся наружу – ведь надо как-то дышать!
Мама, я буду прилежной и аккуратной,
Можно мне с тем вот мальчиком поиграть?..