СЫНУ

Александр Исаев 11
Я помню маленький комочек
Согретый мамой на груди.
Как разузнать чего он хочет
И что с ним будет впереди?
Я смех твой помню, слёзы, песни,
Твой первый шаг и первый класс,
И церковь, где нательный крестик
На грудь повесил первый раз.
Я помню детские обиды
И от вопросов лёгкий шок…
Теперь ты сам мужчина видный,
Теперь ты сам отец, дружок.
Работа, быт, родня, заботы…
Ну как же тут не уставать?!
Но вот в душе еще есть что-то,
Что нам дают лишь Бог и Мать.
Нет в звоне золотой монеты
И не заменит суета
Той теплоты душевной, где ты
Найдёшь смирение Христа,
Где равновесие земное
Проникнет в душу, как пыльца.
Наперекор дождю и зною
Ты мать вдруг вспомнишь и отца.
Уйдут обиды, словно тучи,
Поверь, уйдут в далёкий край,
Но поспеши, сыночек, лучше
И нас обнять не опоздай.
         Я помню, добрый человечек
         Ко мне с улыбкой приходил…
         Мир потому красив и вечен,
         Что Бог с любовью всё творил.