Нерешительное слово

Илья Дубин
Нерешительное слово .
Чтобы плакать ,
ты начни смеяться ,
Чтобы жить ,
Начни ты умирать ,
чтобы свет в душе твоей потухшей ,
стал огнём , как феникс возражать ,
чтобы копать залила все стены ,
чернотой прогнулись паруса ,
славой дикой - вольника богемы ,
на престол тебя бы возвела .
Окунуться в мир истомы и фантазий
И забыться так на десять лет ,
всё пропить ,
и потерять ,
всё ,
снова ,
и понять
как
нужно
полюбить .