За душою-ни гроша

Дашаа Васильева
Тишина окутает весь дом,
И в ней сейчас погибну безвозвратно,
О том, что будет здесь потом...
скажи, но только аккуратно.
Зачем мне ждать весны, когда темно,
Когда капелью с крыш уносит юность,
Слегка приотворенное окно,
Во взгляде всё же та безумность...
О чём молчит мой старый календарь,
когда узнаем, что такое горе,
В душе почувствуешь холодный тот февраль,
а я почувствую солёный запах моря...
Зачем молчать, когда слова наружу рвутся,
когда мы слышим громкий тик часов,
При мысли "может быть вернуться",
ты снова закрываешь на засов...
И медленно, как будто по привычке,
Ступаешь ты на кафель не спеша,
И вдруг сидишь в той старой электричке,
а за душою - ни гроша.