Ящерицы

Дрост
Что за чудное окно:
Загорелось – обожгло?
Под горячими лучами
Бьётся сердце под снегами.
Ручейки бегут, бегут
И  на  радостях  снуют
Ящерицы - рептилии,
Длинные  хвостищи.
То  торопятся, спешат,
То  на камушке  лежат.
Бьют  улиток и червей,
И  бегут от  страшных  змей.
С  норки  в норку залезают
И  на  солнце  припекают.
В  день  погожий их  полно,
В  не погожий – никого.