В ночь на Пятое... Снег

Елена Галлот
... вот за окошком
мягкая крошка просачивается  временем...
снег новогодний только сегодня
коснулся моего города
облегченьем  прилёг на  обледенелые
смертельные тротуары
 прохожие 
частью  проезжей торопятся ибо 
опасны крыши
и снова
привычно  хлопотно не успевается
праздничной  перспективе   
подтверждение   качеством
 потом
статьёй прошлогоднего  снега спишется
ответственность иском
сезонам года и
даже не милосердием здравомыслия
которому позавчера ещё кто-то верил         
дождаться снега надеясь нынешнего
и кто-то пытается намудрить
за столом  всевышними окружённый
а кто-то
просто  целует волосы  дочери
урождённой
 в любви  засыпающей под
колыбельные звуки  ночного города
там за окном моим
снег новогодний только сегодня
лёг покрывалом
в ночь на пятое  мельком
прикрыв брешь заезженной киноплёнки
и правильно
верно это
именно в эту ночь
позабуду я все обстоятельства и
подойдя  к  окну 
буду ждать и чувствовать
только твоё дыхание
улыбаясь тебе
... моему любимому...
ночному стальному гранитному
плесневелому 
прелостью всех Колодцев
снежно-припудренному  неприкрытому
обветренному
бицепсы мраморными разводами
седовласому статному
городу моему
гению  музыкальнорядному
дыщащему со мною в такт
спину мою поддерживающему
Кавалеру
почётнейшему из всевозможных магистров
властителей и
стряпчих 
в истории поколений
таинственному
графически строгому  скрытому
несказанно мужественному
сдержанному и
абсолютно  жизненно  неопрятному спешкой
тебе любимому посвящаю
первый снег новогодний
припорошил тротуары
белым  ковром обманным
сосулищных бомбардировок выбоины
... не торопись Идущий
я дождусь тебя...
может быть даже  снегом   выпаду
похожим на этот
когда нибудь...  в ночь на пятое


04/05.01.2013