Одно лишь сердце

Марина Ананьева-Токио
Одно лишь сердце перестало биться,
Казалось бы, что может измениться?
Все те же небо, солнце, птицы.
Все те же люди, взгляды, лица...
Так хочется исчезнуть, раствориться,
Не понимать, не думать и забыться.
Но каждый раз все продолжают сниться
Любимых глаз дрожащие ресницы.
Листая за страницею страницу
И собирая мысли по крупицам,
Придется вновь воскреснуть, возродиться,
Но нету силы даже шевелиться...