Моей дочери Елизавете!

Евгений Заикин
Сегодня, в день её Рождения!


Для тебя песнь счастья спета,
Поздравление пишу,
В Книгу Книг дыхание вношу.
Ангел Счастья, ангел Света,
Словом, чтоб была согрета,
Сложить строки я спешу…
Дочь моя, Елизавета!

Ангелы поют на небесах,
Красоте твоей гимн счастья,
Да, они летают в облаках,
Но подвержены они такой же, страсти,
Как и люди! Грех во власти…

Для меня всегда Мечтой,
Ты была, моя Отрада,
От рассвета до заката…
С дивной нежной Красотой,
И кудрей густых копной,
Жизни милая Награда,
Ангел мой Земного Сада!

Ангелы поют в садах небес,
Наполняя души вдохновеньем,
И они витают средь чудес,
Услаждаясь благостным мгновеньем,
Жизнь в потоке наслажденья!

Шёлк кудрей, очей Заря,
Сердце сладостно в такт бьётся,
Песнь восторженно поётся.
Знать прожил я всё ж не зря,
Путь свой творческий, пройдя,
Знал, что Счастье улыбнётся,
И душа моя проснётся!

Ангелы поют тебе в любви,
Дополняя красоту твою тем пеньем,
И она божественно царит,
Зарёй рыжей с неземным твореньем,
С красотой твоей явленьем!

Живи, радуй в час рассвета,
Красоте безмерно рад,
И иду в лучах до Врат.
Солнца луч – Елизавета,
Даришь много, много Света,
Жизни дорогой Бриллиант,
Цвет, украсивший мой Сад!

Ангелы поют под музыку Вселенной,
Наполняя души красотою,
Рождена ты Музою бесценной,
Искоркой мне нежной и святою,
Мир наполнен весь тобою!