Люби меня

Дмитрий Горюк
Чего ж ты хочешь в самом деле,
Встречи или расставания,
Чтоб трубы ангелов тебе пропели?
Или же чертей стенания?

Прекрасно ли та муза, что так недоступна и строга?
Ужасно ли то чувство, что заставляет мокнуть мои глаза?
Мне лишь нужно знать ответ.
Дашь мне шанс? и кнопки [да] и [нет].

Ты помнишь матрицу и две таблетки?
Ну так метафора похожа,
Я буду ждать ответа
и черт возьми, люби меня, о боже!