Edelweiss

Александръ Гацура
Живет в уральском городишке
Среди лесов и горных рек,
Сочна, подобно спелой вишне,
Девчонка, что прекрасней нет!

Свежа лицом, мила речами,
Красив высокий стройный стан,
Ресницы с темными очами,
Что не готовы на обман!

И образ, нет милей на свете,
Туманит взор пьяней вина!
Не так уж часто таких встретишь,
На сотни верст она одна!