Её никем не заменить...

Вера Аксенова-Соснина
"Её никем не заменить"...
Мы все порой незаменимы.
А чувство, облаку сродни.
Оно всегда неуловимо.

Но для чего оно дано?
Зачем такие испытанья?
Гляжу в замёрзшее окно
И сокращаю расстоянье.

Но сократить его нельзя.
И дело здесь не только в милях.
Не срубишь пешкою ферзя.
Себя мы сами полонили.

Вернее, я. Сама себя.
И что теперь? Замёрзли реки.
Не разморозить их, любя.
Всё дело только в человеке...