День невезения. Я оглянулся посмотреть

Елена Бон
                "Девочка-виденье" М. Леонидов.

У меня сегодня день невезенья,               
И контрольная - тому подтвержденье,
Что могу я написать в понедельник?
У меня же был вчера День Рожденья.
       А шпаргалка - верный ангел-хранитель,
       В рукаве моём лежит без движенья,
       И я жду, когда любимый учитель,
       Отвернётся от меня на мгновенье.

Она прошла, как королева, по рядам,
Остановилась далеко от меня...
       Я оглянулся посмотреть,
       Не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть, как буду списывать я.

А сосед мой, парень тоже бездельник,
Он вчера был на моём Дне Рожденьи,
И увидел у него дребедень я,
То ли формулу, а то ли виденье,
       За мной девочка сидит - мой спаситель,
       Сероглазая отличница Даша,
       И я жду, когда любимый учитель,
       Отойдет от нашей Даши подальше.

Она прошла, как королева, по рядам,
Остановилась далеко от меня...
        Я оглянулся посмотреть,
        Не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть, как буду списывать я.