Моя гавань. Романс

Николай Марута
Счёт не веду я ошибкам природы,
Не обвиняю ни Вас, ни себя,
Не обсуждаю аборты и роды,
Молча, несу свою вахту, любя…

Жизнь, как и смерть, принимаю, как праздник,
И разделяю, судьбу не коря;
В тихую гавань прибился кораблик,
Снял паруса, опустил якоря…

Стал, как и Вы, я зализывать раны –
Сколько их было? – теперь и не счесть! –
Сердце больное изрезали шрамы,
И биографию можно прочесть…

Воспоминания толпами бродят
И по инерции в ретро бегут,
Годы в тоске незаметно уходят,
Скоро на нет, вероятно, уйдут…

Но я надеюсь – и Вы, поминая
Пройденный в терниях чувственный путь,
В воспоминаньях одна засыпая,
Сможете в гавань мою заглянуть…

   15 января 2013 года.