Зимней ночью

Чёрная Птица
 Ночкой темной, ночкой стылой
 Небо синее впустило
 Звезд тревожных жемчуга.
 Месяц – желтая дуга
 Просыпается лениво,
 Среди звезд скользит ревниво,
 Всех считает по одной –
 С каждой близок как с родной.
 На воде, как на картинке
 По парчовой по перинке
 Рассыпается янтарь,
 Лунных отблесков алтарь.
 И с его тягуче – сонной
 Едкой пелены лимонной
 Ночь как будто в первый раз
 Ледяных не сводит глаз.
 До утра она не дремлет
 И луне покорно внемлет.
 Зорька в гости – месяц прочь
 Уведет куда-то ночь.