А снежинки, как кувшинки...

Есения Подольская
По следам мэтра Стихиры О.К2
http://www.stihi.ru/2013/01/14/5748
"ночь из изваяний нам предстала..."

***
Ночь стояла тихо изваяньем
И фигуры  контуры поплыли.
Шелест из листвы - как покаянье,
Где почет слежался* - все забыли.

Божий свет снежинки заслонили
Крупные такие - как кувшинки.
При паденьи - морду залепили
Придавили  пледа  все ворсинки.

Вижу ,ветер флюгер мой бодает
Он сопротивляется....нет сил..
Головокруженье мне мешает...
Навернулся с  гребаных  стропил!

Окна злобно косятся на темень...
Тени что-то стырить норовят,
Кто-то сзади..навернул по темю,
И плеснул морилкой..прямо взад.

От досады сполз я дымом с крыши,
А подняться не хватило сил.
Холод забирался мне все выше
Выселиться я его просил...

Он пытался отыскать сценарий,
А меня такая взяла злость...
Я ему такое начал шпарить...
Словно у меня отняли кость!

И я понял -вот она- Свобода!
Угол увидав своей избы..
Я не помню..как дополз до входа...
И такой 'вломили мне звезды'!