Листопад...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***   

Осторожно, в Москве листопад,
жёлтых листьев струится поток.
Ударяет дождями в набат
в серых тучах смурной небосвод.

Очертаний не видно и линий.
Осень - золото, блеск алтарей,
буйство красок, цветение лилий
на воде - дождевых пузырей.

Чудодейственный пью я бальзам,
в нём волшебницы осени хмель.
Дам я выход тоске и слезам.
Кружит в воздухе листьев метель.

Я смеюсь и грущу невпопад,
и танцую под песни дождей.
Осторожно, в Москве листопад,
нет явления в мире важней.

Он врачует меня от утрат
и дарует надежды глоток.
Листопад, листопад, листопад…
Кружит в вальсе последний листок.