***

Викуся Соколова
Я- ветер.
Я насвистываю в закоулке каждом,
О всяком неважном,
По карнизам незаметно пробегаю,
Нежно волосы твои перебираю,
Насмешливо плащи прохожим
Задираю;
И ты увидишь в их лицах мое
На мгновенье,
Но оставишь увиденный образ с сомненьем,
В привычное возвращаясь,
И в нем

Ты скажешь ветру: Не играй с огнем!
Но сам так неустанно разгораешься и жаром веет,
А в рамах оконных алеет
Пылающий твой силуэт.
Люди шторы спешно задвигают,
Но мне не страшно,
Ведь огонь- мой свет,
Пусть пламя руки обжигает,
Греет, и о важном
Насвистывать я буду в закоулке каждом.