Ложь и правда

Серж Антонов
Ложная правда, правдивая ложь…
Ту или эту – лучше не трожь…
Та или эта – боль и обман,
Даль застилает жуткий туман.
Все мы погрязли в море из лжи,
Пристани правды как миражи.
Не достижим нам берег любви,
Веру, надежду ты не зови…
Свет маяка не укажет нам путь,
Ложь или правду выбрать дерзнуть.
Ложь вместе с правдой спутник на век,
Как это страшно - пойми человек.