***

Шахтёрочка
Отлетался мотылёк, отпорхал.
На заснеженную землю упал.
Смотрит он с тоской в небеса,
застилает взгляд, туманит слеза.
- Не порхать мне над землёй, не взлететь,
В снежной жиже, замерзая, истлеть,
Не согреть под солнцем крыльев своих...

Тяжело одной любить за двоих...