Для маленьких

Рина Полякова
Светик-светик-светлячок,
Посвети ещё разок.
Я хочу тебя поймать,
Как ты светишься, узнать.
        ***
Крокодил разинул пасть
И вздохнул.
Он, наверно, хочет спать
И зевнул.
Вы не бойтесь его , рыбки,
Что сожрёт.
Позевает, позевает
И уснёт.
         ***
Изо всех кротовьих сил
Крот подкоп под ёлку рыл,
Но лишь мордочку зарыл,
Потому что мало сил.
        ***
Улитка была работящей в семье
В заботах о муже и детях
И, в общем, вся в хлопотах этих
Тащила весь дом на себе.