Любовь скрипача

Татьяна Шелихова -Некрасова
          Посвящается памяти В.Е.

Пела скрипка, рыдала, стонала -
Мы с тобою играли концерт...
Как могла, я тебе помогала,
Я была  - твой аккОмпанимент.

Мы влюблёнными были, наверно,
Но понять нам не было дано,
Что прожить друг от друга отдельно -
С нелюбимыми - нам суждено.

А недавно, случайно узнала:
Ты - в предсмертном бреду меня звал
И шептал:"Ты прекрасно сыграла,
Слышишь - как аплодирует зал..."

   Концерт - музыкальное произведение,в основе которого лежит контраст
звучания какого-либо инструмента с его сопровождением (оркестровым, фортепианным и др.)