Середина зимы

Любовь Белоусова
До середины докатилась зима,
Полны снега сейчас закрома.
Лютовей,суровый месяц-январь,
Морозы жмут,не утихнет бунтарь.

Ночью зима торжествовала,
Видать на тройке проскакала,
Лукавила,плела ужимки,
Чтоб разбросать свои снежинки.

Рождественские,Крещенские морозы,
Пурга засыплет птичьи слёзы.
Январь алмазы кистью серебрит,
Колючий иней на ветвях лежит.

Склонились низко ивы под окном,
Задумались о прошлом,о былом,
В шубейке прислонился,вроде гном,
Воробушек помашет мне крылом.

Середина стукнула зимы,
Облака прозрачные в дали,
Полоски нежно розовой зари,
Прошепчу зиме я о любви.

Волшебные,особенные ночи в январе,
Звёздочки рассыпались,в лунном мираже,
У  медведицы родились малыши,
Провожать январь,пока что не спеши!