Легкой дымкою студеной

Алекс Колесников
Легкой дымкою студеной,
Околдован, дремлет лес.
Блестким инеем беленый
До сверкающих небес.

Сквозь белеющие латы,
Сквозь меха бывалых вьюг
Ветви елей, как заплаты,
В дырах кованых кольчуг.

Взяты рати вековые
В плен морозных чутких снов.
Где ж вы рати ветровые
Рвать безмолвие оков.