Волчья

Амарилис
Что, волчара, расслабился рано ты?
Ошалев от невиданной ласки вдруг,
Позабыл, как завоет раненое,
Если снова внезапно под ребра пнут?
Он лишь раны твои залечивал,
Ну а ты разомлел - да возьми запой?
Не подумав, что слух человеческий
Различит в волчьей песне лишь только вой?
Только вой... да еще рычание -
Где о страхах - с особым доверием.
Только вой... Не имеет значения,
Что - с надеждой на понимание.

       Видно жизнь тебя мало калечила,
       Коль вот так, без оглядки выстроил:
       Раз пустили погреться вечером,
       То с утра за порог не выставят.

Ах, ты глупый, смешной, серошкурый мой,
Неужель так изголодался ты по теплу?
Ведь пугать не хотел... А теперь - хоть вой -
Не залижешь... хвостом не замашешь вину -
Не собака. С такими не водят дружб.
Ты с руки не возьмешь - лучше с голоду...
Без цепи и иного несенья служб
Просто так для него перегрыз горло бы...
Только это мечты. У людей все не так.
Все давно поделили врагов и друзей.
Все давно завели кошек или собак.
Ну а волк им на что? Жён пугать да детей?

       Видно жизнь тебя мало калечила,
       Коль вот так, без оглядки выстроил:
       Если кто твои раны залечивал -
       Под горячую руку не выстрелит.
      
Верно - верные не отрекаются,
Но не зря расстояние выстрела
Помнит вся твоя биолокация -
Лишь за этой чертой можно выстоять.
Уходи за недосягаемость,
Возвращайся в свое одиночество,
Чтоб опять не пришлось раскаяться -
Уходи. Даже если не хочется.
Но возьми с собой свою преданность:
С ней теплее бежать по полночи,
Вдруг однажды она потребуется?
Вдруг услышишь ты... вой о помощи?

       Видно жизнь тебя много калечила,
       Раз вот так, без оглядки выстроил:
       Тот, кто раны твои залечивал -
       Заслужил твою верность и искренность.

15 января 2013