Ах, какой снегопад!..

Ирина Букреева
Ах, какой снегопад
разыгрался под вечер,
какой снегопад!
Разом хлынуло небо на землю,
взбивая сугробы.
И снежинки, в соцветия сбившись,
летят и летят...
Остается смотреть,
а вмешаться в такое не пробуй...

За мгновенья - ни троп, ни следов,
и не видно ни зги...
Всё бело
и в смятенье
вздымается, движется, дышит.
И вступлением ветра
отмечено соло пурги.
СнЕга всё прибывает -
под тяжестью горбятся крыши.

Ах, какой снегопад!..
Провалиться в сугроб - не резон,
но попробуй тропу отыскать
в этом снежном волненье.
Ночь уже на дворе,
Всё вокруг
погружается в сон.
Только снег за окном,
да в безмолвие мечутся тени.


Фото автора.