Экспромтиссимо

Михаил Лурье
"Неподражаемо лжёт жизнь..."
 (Марина Цветаева)
.
Омуты глаз, образы чувств,
Ложь или лесть ли...
Вера - труднейшее из искусств.
Верили, лезли.

Может быть, слово было не так,
может быть, дело.
Тело, завернутое... во фрак.
Черное с белым.

Черное стало рутиной дня,
белым - надежда.
Это не символ, а так - фигня,
Просто одежда.

Я жизни вру или жизнь соврёт мне?
Я не бессмертен.
Правду искать уже времени нет,
Вырастут дети...