Воробьиная ночь

Светлана Асадова
Золотая личинка месяца
Вызревает в небесном коконе.
По лучу, в небеса, как по лестниц,
Забирается темное облако.

Вызревают созвездья в темени,
Наливаются соком, светятся.
Небольшой промежуток времени-
Две зари над землею встретятся.

И опять две зари целуются,
На востоке и западе розово.
Две звезды-две души милуются
Прилепившись к листве березовой.


Что за ночь, два шага воробьиные.
И уже две зари  встречаются.
Новый день под лучами длинными
Возвращается, удлиняется.

Воробьиные ночи бессонные,
Высплюсь позже, ночами зимними.
Перед троном зари приклонится
Сад зеленый ветвями сильными.

Чутко спит тишина осторожная,
Эта  ночь будет мне наградою,
И безмолвье чуть-чуть тревожное
Освещается звездопадами...

Не спугнуть бы, не хрустнуть камешком-
Проявление человечности.
И стою  я одна на краешке
Мирозданья , а может вечности.