Когда в глаза

Лара Мишанова
Когда в глаза с ухмылкой глянет ночь,
Рассыпав сотни звёзд на скатерть неба,
Покажется, что было так точь-в-точь
В каком-то прошлозимии безнежном…
На старых пяльцах - белая канва
И вышитые ёлки и синицы…
А завтра мне опять не хватит Вас
На мятых простынях /как на страницах/,
Где с Вами не встречали мы рассвет
И чай не пили, чашки перепутав…
Где были не со мной тогда Вы, нет…
А утро наступало как все утра
В январских полупраздничных тонах…
И свечи, оплывая, затихали…
А, может, мы встречались где-то в снах?..

Я столько рассказала Вам стихами,
Подписывая их "всегда о Нём",
Смакуя одиночество глотками…
Пытаясь отыскать… как днём с огнём,
Водой стекая под лежачий камень…